2017年11月10日上甘岭区环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布日期:2017-11-10 来源: 作者:
 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171110日-20171116日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0458-3832540

通讯地址:黑龙江省伊春市上甘岭区大街2

    编:153032

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

黑龙江省伊春市溪水产业带浆果种植及精深加工建设项目

黑龙江省伊春市上甘岭区溪水公园路口与平川村交叉处

黑龙江伊蓝生物科技有限公司

河南金环环境影响评价有限公司

本工程为黑龙江省伊春市溪水产业带浆果种植及精深加工建设项目,项目总投资3900万元,总占地面积46666.66m2,建设伊春市小浆果研究院(包括研发中心及专家公寓),建筑面积为2000m2,溪水小浆果科技品鉴展示馆,建筑面积3000m2;果实后处理分拣中心,建筑面积为1500m2;速冻冷库,建筑面积为2000m2。该项目位于黑龙江省伊春市上甘岭区溪水公园路口与平川村交叉处。

(一)加强施工扬尘、噪声污染控制,施工场地周围设置围障,每天定期洒水抑尘,运输车辆要覆盖、进入施工场地减速慢行。严格施工期间、(600,晚22:00)对生产噪声设备要加罩隔音屏或放在隔音间内,需连续作业时,应向当地环保部门申请,批复后方可施工。

()废气:本项目生产过程中无工艺废气产生。本项目每年5-10月生产,冬季无需供暖,无锅炉废气。

(三)噪声:项目建成后,噪声主要来自冷库内制冷器、轴流通风机等设备及车辆运输产生的噪声。设备噪声值在7085dB(A)左右。

(四)固体废物:项目投入营运后,产生的固体废物主要有生活垃圾、腐烂破损的蓝莓和伊春市小浆果研究院固废。

1)生活垃圾:生活垃圾按照每人每天产生量按0.5kg计算,共20人(包括专家5人),则产生的生活垃圾量为1.8t/a。生活垃圾由市政部门统一清运进行卫生填埋。

2)包装废物:果实处理分拣中心蓝莓分拣后腐烂、破损的蓝莓产生量为0.5t/a,收集后由市政部门统一处理;伊春市小浆果研究院进行花青素检验产生的实验室废液,产生量为0.02t/a

 

 

同意