省委常委、宣传部长贾玉梅到溪水经营所调研

发布日期:2019-06-20 来源:转载 作者:区新闻中心

6月18日,省委常委、宣传部长贾玉梅到溪水经营所,就第二届全省旅游产业发展大会筹备工作进展情况进行调研,贾玉梅强调,要抓住筹办第二届全省旅发大会的良好契机,打造亮点、树立品牌、突出林区特色,全力推进项目建设,发挥业态优势,做好“旅游强市”这篇文章,确保以全新面貌迎接全省旅发大会的召开。

在白桦·丁香民宿项目建设现场,贾玉梅实地查看项目建设,了解工程进度、项目规划、设计等,并听取相关情况介绍,贾玉梅强调,民宿旅游是当前旅游新趋势、新方向,林区民宿项目要把握民宿“真”“善”“美”的核心内涵,在保障住宿功能舒适性的基础上,更加注重游客体验,从民宿旅游的“知识趣味性”“互动体验性”“精神依托性”入手,结合小孩到老人各年龄段需求,满足游客向往绿色、健康、自然、诗意的价值需求,全方位、多功能发展,有效提升旅游品质。

在养顺农家院,贾玉梅参观了养顺农家院旧貌换新颜的改建,详细了解农家院经营和收入情况,她强调,作为总书记考察过的农家院,养顺农家院是林区不可多得的优势资源,要进一步注重诚信品牌建设,加强示范引领,高标准建设、高质量引领,把习近平总书记考察参观的原貌原汁原味地展示给游客,让每一位游客深刻感受总书记的考察给溪水经营所带来的巨大变化,力争把农家院做成林区红色旅游参观点。

在溪水场部,贾玉梅边走、边听,并参观了溪水经营所改建前和改建后鸟瞰对比效果图,贾玉梅对我区旅发大会筹备工作取得的进展和成绩给予充分肯定,她指出,第二届全省旅发大会观摩项目,作为上甘岭的一张对外名片,对于推广上甘岭知名度、打响上甘岭旅游品牌具有重要意义。贾玉梅要求,上甘岭区上下要切实认识到旅发大会观摩项目重要意义和推进溪水旅游发展的重要作用,扎实推进项目建设,同时,要注重林场所垃圾分类和厕所改造相结合,进一步推动职工群众保护环境意识。

在岭尚·欲雪民宿项目建设现场,贾玉梅详细询问了项目建设进度、规划建筑风格及建设中遇到的困难和问题,并要求,林区民宿是展现林区特色、亲近自然资源、感受林区风光的最佳载体,项目要进一步突出林区特色、注重创意发挥、丰富旅游元素,通过品牌建设,引领带动周边民宿旅游产业,以此推动林区旅游业发展。

省委宣传部副部长刘维宽、省文旅厅副厅长何大为参加调研活动。

市领导隋洪波、刘天云、张跃文参加调研活动。

区领导印岩、高明、段红波、石鸿庆陪同调研。