省文化和旅游厅厅长张丽娜深入溪水经营所调研

发布日期:2019-05-28 来源:本站 作者:区新闻中心

5月24日,省文化和旅游厅厅长张丽娜深入到溪水经营所,就第二届全省旅发大会筹备工作情况进行调研,张丽娜强调,要增强旅游产业文化内涵,突出林区地域特色,用文化提升品位,走文旅融合新路,以蓬勃之姿迎接龙江旅游产业盛会。

在白桦·丁香溪水松月项目建设施工现场,张丽娜听取了项目负责人关于项目规划、建设进展等情况汇报。

据了解, “白桦 ·丁香”系列之“溪水松月”民宿项目紧邻溪水国家森林公园,是2019年全省旅发大会的重点观摩项目之一,也是伊春市民宿旅游的示范性项目。该项目总占地10公顷,其中建设用地5400平方米,一期建筑面积800平方米,规划客舍12间,各种公共用房俱备。同时规划建设各种户外餐饮,活动设施供住客享用。全部工程计划在今年7月底峻工投运。

张丽娜指出,旅发大会观摩项目,既是全省旅游精品项目的集中展示,更是未来旅游发展的风向标。她建议溪水经营所项目管理方和设计方要坚持立足长远、贴合实际、满足需求,民宿改造要适当配套相应的游乐健身场所,在提供舒适住宿的同时,满足游客健身娱乐需求,进一步贴合现代游客的生活需求。要借鉴全国各地先进种植经验,邀请农业技术人员精心构思及设计创意,用艺术作品的视角来创作,为游客呈现缤纷多彩、令人震撼、别出新样的田园风情。要结合“亲子游”,在种植相关类别植物的同时,做好农业知识普及,打造植物科普园地。要结合市民农园的理念,为游客开辟种植田园,进一步打造集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,以美丽乡村和产业发展为基础,扩展农业的多功能性,实现田园生产、田园生活、田园生态的有机统一,以及和一、二、三产业的深度融合,打造旅游助力农业发展、促进三产融合的新模式,让项目建设要体现观赏性、娱乐性、互动性和艺术性的田园风情,运用自然、生态与人文相融合的理念,使林海景观与诗意生活有机契合,乡土传统和现代需要兼容并蓄,为游客呈现最富诗意的田园综合体。

市委副书记隋洪波,市委常委、宣传部长刘天云及市相关部门负责同志参加调研。

区领导印岩、石鸿庆、甄长龙及相关部门负责人陪同调研。