我区召开意识形态工作安排部署会议

发布日期:2019-05-28 来源:本站 作者:区新闻中心

5月27日,我区召开意识形态工作安排部署会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实意识形态工作责任制,总结我区在意识形态工作中取得的成绩、交流经验、分析不足,安排部署今后一段时期全区意识形态工作任务。

印岩、梁倬、石鸿庆、石明、黄英、董德林出席会议,并在主席台就座。

就如何抓好全区新形势下意识形态工作,印岩强调,一要提高政治站位,充分认清意识形态工作的极端重要性。意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。二要保持清醒头脑,正视意识形态工作中存在的突出问题。全区各单位、各部门要全面贯彻落实《上甘岭区意识形态工作责任制实施细则》,把意识形态阵地建设、管理工作,作为保障意识形态各项工作有序开展的制度支撑点,扎扎实实、稳步推进、力争实效。特别是领导干部一定要多学习理论,多看经典著作,增强理论素养和为人民服务的本领,增强做好意识形态工作的底气。三要把握关键环节,全面抓好意识形态工作重点任务。要坚定“主心骨”,始终把握正确政治方向。要守好“主阵地”,加强思想阵地建设管理。要唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论。要聚焦“主战场”,切实加强网络舆情工作。四要强化组织领导,全面强化意识形态工作责任制落实。全区各级党组织和党员领导干部必须牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,认真尽责负责、严格追责问责,全面落实意识形态工作责任制。要在围绕责任、密切协作、严明纪律上抓落实,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,不断开创上甘岭区意识形态工作新局面。

会上,区委书记印岩与基层单位代表签定《上甘岭区意识形态工作责任书》。

区直机关工委、区中学和为民社区还就意识形态工作经验进行了交流发言。

区委常委、宣传部长石鸿庆主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体的意见和要求。

意识形态工作领导小组成员、机关各部门负责人,基层单位党政主要负责人,省市属单位负责人参加会议。