十九届区委第七轮巡察工作动员部署会议召开

发布日期:2019-05-23 来源:本站 作者:区新闻中心

5月23日,十九届区委第七轮巡察工作动员部署会议召开,会议深入贯彻党的十九大精神和十二届省市委全会、十九届区委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央巡视工作方针,进一步统一思想、明确任务,对十九届区委第七轮巡察工作进行动员部署。

会上,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长梁倬作动员讲话,他指出,在区委的坚强领导下,十九届区委已启动了六轮巡察,广大巡察干部履职尽责,勇于担当,不辞辛苦,圆满完成了对31个单位党组织的常规巡察、2个村级党组织的提级巡察和人防系统专项巡察工作任务。

就做好本轮巡察工作,梁倬强调,一要以政治建设为统领,全面贯彻新时代巡察工作新要求。要深入学习领会习近平巡视工作思想,主动担当“两个维护”重大政治责任,认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,力戒形式主义、官僚主义,锲而不舍整治“四风”。二要把握关键环节,确保本轮巡察工作取得实效。要突出巡察重点、坚持问题导向、用好巡察成果、深入推进巡察上下联动和开展“回头看”, 持续加强政治建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,推动形成严肃认真的党内政治生活、风清气正的政治生态。三要强化责任落实,推动巡察工作高质量发展。各巡察组要切实强化组织领导,加强自身建设,确保巡察工作规范有序高效开展。要明确责任、严明纪律,以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、扎实推进,巡出声威、巡出成效,为巩固发展良好政治生态,推进林区“大转型、大改革”,加快实现上甘岭全面振兴全方位振兴提供坚强的政治保障。

会上,区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员曾继国宣布巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。

区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任付鑫主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体的意见和要求。

据了解,会后,各巡察组还召开会议,组织学习,培训讨论,明确分工及与被巡察单位联络协商安排相关事宜。

区委巡察工作领导小组全体成员、区委第一、第二巡察组全体同志、十二个被巡察单位党组织党政主要负责人及联络员,相关单位部门负责人参加会议。