我区召开深化机关作风整顿 优化营商环境推进会议

发布日期:2019-02-12 来源:转载 作者:信息中心

2月12日,我区召开深化机关作风整顿优化营商环境推进会议。区委书记印岩就深入贯彻落实全市深化机关作风整顿优化营商环境会议精神和下一步工作做出安排部署。区委副书记、政法委书记郑在军主持会议。区委常委、组织部部长梁倬,区委常委、区纪委书记、监委主任张素祯,区委常委、常务副区长段红波出席会议。

印岩强调,全区深化机关作风整顿优化营商环境工作,一要高度重视。全区上下要从思想上高度认识,从行动上自觉遵守,各单位主要领导要切实担起第一责任人职责,以上率下做好表率,扎实推进深化机关作风整顿优化营商环境工作取得实效。二要提高紧迫感。坚持统一思想、凝聚共识,要切实把思想和行动统一到区委的有关要求上来,全区党员干部要提高政治站位,严格要求自己,以强烈的紧迫感和使命感推动全区深化机关作风整顿优化营商环境各项工作落实落靠。三是要查缺补漏。各单位各部门特别是窗口单位,要立足实际,找准每个单位和个人存在的突出问题,要真查真改、触及实质,按照习近平总书记关于“掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细”的要求和中央、省、市委的决策部署,结合上甘岭实际,查找问题、堵塞漏洞,扎实开展作风整顿和优化营商环境工作,坚决不能走形式、走过场,确保作风整顿和优化营商环境取得新成效。四是要狠抓落实,坚持转作风,努力做到‘办事不求人’认真推进落实‘网上办’、‘一次办’、‘我帮办’,要进一步压实责任,严格按照《黑龙江省营商环境管理条例》的要求,积极对标对表,健全完善机制,强化督查问责,充分营造舆论氛围。五是要严肃问责。监督问责组在开展工作时要严肃认真,对破坏营商环境党员干部,一经查实,严肃问责,点名道姓通报曝光,对疏于监督管理,导致本单位出现破坏营商环境问题,严厉追究本单位主要领导的责任。

区委常委、组织部部长梁倬,区委常委、区纪委书记、监委主任张素祯,区委常委、常务副区长段红波分别就做好机关作风整顿优化营商环境工作提出具体要求。

全区深化干部作风整顿督导组、工作组和全区各窗口单位的主要负责同志参加会议。