区政协九届四次会议圆满闭幕

发布日期:2019-01-30 来源:转载 作者:区信息中心

1月29日上午,历时两天的区政协九届四次会议在民主、团结、和谐的氛围中,圆满完成各项议程胜利闭幕。

区政协主席刁福兴、区政协副主席马东林、赵忠伟、区政协副处级领导李永军出席会议在主席台就座。

政协上甘岭区九届委员会实有委员120名,出席委员94名,符合政协章程规定。

1月28日下午,与会政协委员列席区人大十二届五次会议,听取区政府工作报告、法检两院工作报告。

与会委员们分组讨论区委书记印岩的讲话和相关工作报告;讨论选举办法和有关人事调整事项,讨论、修改大会政治决议(草案)。

上午10点,区政协九届四次会议召开第二次全体会议。会议以举手表决方式,补选了九届委员会常务委员会成员,张绍森当选为政协区第九届委员会常务委员。会议听取区政协九届四次会议提案审查情况的报告。与会政协委员举手表决通过大会政治决议。

闭幕式上,区政协主席刁福兴以“凝心聚力谋发展 咨政建言献良策”为主题在大会上讲话。刁福兴指出,会议期间,区委、区政府领导多次莅临大会,与委员们一起真诚沟通、相互交流,共商发展大计、共谋前景蓝图。特别是区委书记印岩的讲话,充分肯定了政协一年来履行职能取得的成绩,对进一步做好人民政协各项工作提出了新的要求,对2019年政协工作和政协委员寄予了殷切希望,这对我们围绕中心、服务大局,更好地履行职能、发挥作用具有重要的指导意义,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

刁福兴指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是推进我区政协事业继往开来的重要之年。我们要全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合上甘岭区高质量发展和印岩书记在本次会议上的讲话精神,紧紧围绕我区发展战略,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实把“懂政协、会协商、善议政”的重要思想落实到政协履职全过程,做到“把握一大要求、突出两项重点、致力三个关键”。

刁福兴最后强调,政协既是我们聚集精英、施展才华、奉献智慧的“大舞台”,展现真知灼见、反映愿望诉求的“大讲堂”,和谐相处、合作共事的“大家庭”;更是党和政府链接社会各界的“大桥梁”。我们要用我们的智慧、才华、赤诚服务党和政府,回报人民群众。功崇惟志,业广惟勤。在推动我区高质量发展的历史征程中,我们责无旁贷、同舟共济、共担使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上甘岭区委的坚强领导下,同心同德、团结奋斗,开拓创新、扎实工作,不断凝聚改革发展的正能量,全力谱写率先发展的新篇章,为开创我区政协事业的新局面,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利而努力奋斗!