区政府(林业局)十二届五次常务会议暨党组第五次(扩大)会议召开

发布日期:2018-12-19 来源:本站 作者:新闻中心

12月18日,区政府(林业局)十二届五次常务会议暨党组第五次(扩大)会议召开。区委副书记、区长高明主持会议。

段红波、杨彬、石明、黄英、董德林、丁贵富、甄长龙出席会议。江杰列席会议。

会议传达市政府14届23次常务会议精神;讨论关于《上甘岭区今冬明春安全生产督查检查工作方案》;讨论通过《上甘岭区小型工程建设项目简易发包程序管理办法》;讨论通过上甘岭区排水及污水处理厂委托运营管理情况;讨论通过上甘岭林业局资产处置情况;听取关于我区秸秆露天禁烧工作情况的汇报;讨论关于调整上甘岭区政府(林业局)班子成员工作分工。

会议要求,要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,找准冬季安全生产工作的着力点,严格落实党委、政府领导责任,部门监管责任,属地管理责任和企业主体责任,增强做好近一时期安全生产工作的责任感和紧迫感,警钟长鸣、常抓不懈,严防各类生产安全事故。

会议强调,要严格按照统一程序和标准,按照公开、公平、公正的原则,依法依规开展建设项目发包管理工作,规范招投标流程。要加快推进污水处理厂委托运营管理,实现污水处理厂规范运营,为环境建设提供坚实的基础保障。各相关单位、部门要高度重视秸秆禁烧的重要性,增强责任感和使命感。要按照属地管理,源头控制,禁用结合,以禁促用的原则,加强防控监管。同时,要做好宣传工作,确保秸秆禁烧工作取得实效。

会前,学习《中华人民共和国森林法》。

相关单位部门、林场所和社区主要负责人参加会议。