区第三届冰雪欢乐季:感受冰雪文化魅力 体验冰雪旅游风情

发布日期:2018-12-14 来源:本站 作者:新闻中心

雪舞冰封北国冬,银装素裹耀溪水。12月13日,区第三届冰雪欢乐季在溪水经营所盛大开幕,全面展示溪水森林冰雪特色,广邀各方游客,共庆冰雪盛会。

伊春林管局副局长张跃文,市文广新局党组书记、局长、市旅发委主任王欣红,区委书记印岩、区委副书记区长高明,区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴等市区领导出席开幕式。

江苏安汇健康养老产业有限公司董事长朱礼枋,深圳前海艾美投资有限公司董事长曾胜学等嘉宾及环球旅居行会员出席开幕式。

区委副书记、区长高明主持开幕式,嘉宾代表江苏安汇健康养老产业有限公司董事长朱礼枋致辞,区委书记印岩宣布:上甘岭区第三届冰雪欢乐季盛大开幕。

欢快热闹的大秧歌展演拉开了冰雪欢乐季的序幕。

这次冰雪欢乐季活动,更加注重体验性、娱乐性和趣味性,以培育冰雪文化为重点,通过林海穿越、全民戏冰雪、重走红色路线、森林产品展销、摄影徒步体验等冰雪运动和文化活动,全面活跃我区冬季旅游市场,充分展示冰雪旅游魅力,做足赏冰、戏雪文章。

在林产品展销大集上,热闹非凡,处处洋溢着欢乐喜庆的氛围,嘉宾们一路走,一路看,各个展位上琳琅满目的森林产品,令人目不暇接,全面展示了我区森林产品的发展成就。

在青少年红色教育研学活动中,学生们来到溪水国家森林公园,公园里一改往日的装束,到处白雪皑皑,银装素裹,别有一番风味,大家穿梭在森林冰雪童话世界里,尽享大自然之美,进一步体会到了习爷爷说过的“冰天雪地也是金山银山”。 随后,来到省级爱国主义教育基地——抗联遗址老钱柜,瞻仰老钱柜纪念碑,聆听抗联故事,缅怀革命先烈。团员们在抗联英雄纪念碑前举行了重温入团誓词仪式,大家面对鲜红的团旗,举起右手,高亢的声音、庄严的誓词在山林之间回荡,使团员们心灵再次接受洗礼,深刻的感受到作为共青团员的无限光荣和责任,进一步增强了爱国意识,激发大家自觉把理性爱国的热情转化为勤奋学习、勇于创造的实际行动。

冰雪欢乐园上,还举办了雪地拔河和雪地足球比赛,大家不畏严寒,欢声笑语、喜笑颜开,尽情享受冰雪运动的快乐。

开幕式后,区领导高明、吴铁柱、石明、甄长龙参加第三届伊春林都雪城泼雪之旅纪念石揭幕仪式,高明与企业负责人为纪念石揭幕。

本届冰雪欢乐季是深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要嘱托,以全域冰雪旅游发展理念为引领,通过丰富多彩的冰雪活动,捂热冬季旅游新形象,进一步推进旅游产业提档升级。