区委召开19届44次常委会议

发布日期:2018-11-30 来源:本站 作者:新闻中心

 

11月29日,区委书记印岩主持召开区委19届44次常委会议。会议传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题情况通报精神。要求要提高政治站位,强化责任担当,持续巩固中央环保督察“回头看”整改成果,确保突出问题得到有效解决。

会议指出,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对相关党组织和党员干部作出处理,充分表明了党中央和习近平总书记狠抓党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚定决心,充分表明了狠抓生态环境保护、持之以恒加强生态文明建设的坚决态度,是对各级党组织的郑重警示和深刻教育。

会议要求,要认真学习领会中央通报精神,以此为鉴,汲取教训、举一反三,狠抓工作落实。全区各级党组织要切实担负起管党治党主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人的职责,抓住“关键少数”,敢抓敢管、善抓善管,以永远在路上的执着,抓好中央第六巡视组反馈意见整改落实工作,推动全面从严治党向纵深发展。同时,要进一步树牢“生态红线”意识,着力解决生态环境突出问题,大力推进蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,确保全区生态环境质量稳中向好、总体改善。

区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴列席会议。