便民社区召开解放思想推动高质量发展大讨论启动会议

发布日期:2018-11-28 来源:本站 作者:新闻中心

11月28日,便民社区召开解放思想推动高质量发展大讨论启动会议,会议深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,贯彻落实省委十二届四次全会和省、市、区解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,按照区委统一安排部署,全面启动便民社区“解放思想推动高质量发展大讨论”活动。

会议传达全区解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神和《关于全区开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。

会议指出,解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,是省、市、区委作出的重塑环境、重振雄风一场思想观念的革命性运动。

会议强调,要正确把握解放思想推动高质量发展大讨论核心要义、丰富活化载体措施、突出问题导向抓落实、围绕创新求实效。社区全体党员干部要深入学习新时代新思想,认真落实习近平总书记对东北地区的重要指示,按照区委有关部署要求开展“大讨论”。特别是要围绕印岩书记的讲话精神,深刻把握解放思想的要义要旨,创造解放思想推动高质量发展的崭新境地。党员领导干部把握好解放思想核心要义,坚持做到学好新思想,树牢新理念。确立新思维,插上新翅膀,紧跟新战略,走好转型路。创造新业态,探索新模式,强化新担当,展现新作为。

会议要求,要按照“大讨论”活动总体要求,树牢新发展理念,在推进生态文明建设、构建绿色化产业体系、深化改革扩大开放、优化营商环境、继承和弘扬优良传统上求突破,真正把青春活力焕发出来、内生动力激发出来、优势潜力挖掘出来、素质能力提高起来、发展实力提升起来,以思想大解放推动上甘岭高质量大发展。

便民社区党总支书记、主任姜辉主持会议。

第九督导组全体成员和便民社区全体党员干部参加会议。