区委19届43次常委(扩大)会议召开

发布日期:2018-11-28 来源:本站 作者:新闻中心

11月27日,区委19届43次常委(扩大)会议召开,区委书记印岩主持会议。

高明、郑在军、梁倬、张素祯、于景明、段红波、吴铁柱、石鸿庆出席会议。区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴列席会议。

会议传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神和赵乐际同志关于巡视巡察工作重要讲话精神。书面传达学习张庆伟同志在中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员大会上的讲话摘要和高环同志在市委十二届49次常委会议上的讲话摘要。区委常委们分别结合分管实际,就做好巡视整改、巡察工作作了表态发言。在表态发言后,听取中央第六巡视组反馈意见整改工作进展情况和区委巡察工作进展情况的汇报。

会议强调,要提高政治站位,深刻理解开展巡视巡察工作的重要意义。充分认识落实巡视整改工作是深入贯彻中央和省、市委决策部署要求的政治行动,充分认识开展巡察工作是推动落实全面从严治党责任的迫切需要,充分认识巡视巡察工作是深化改革、促进发展的强大动力。集中解决巡察发现的突出问题,做到全面从严治党和全面深化改革相结合,实现依法治区和依规治党相统一,为推动全区绿色化转型发展提供强有力支撑。

会议要求,要强化整改落实,发挥巡视标本兼治战略作用。一是要压实责任,传导压力。要集中听取各自牵头负责的整改工作情况,逐项逐条对标对表,及时查找问题,拾遗补缺,督促分管部门按照规定时间节点抓好推进落实。二是要主动担当,积极作为。要进一步强化政治担当和责任担当,按照整改方案和整改清单规定的时间节点、措施办法“安排工期”、“挂图作战”,在条条有整改、事事有回音、件件有着落上持续发力,确保完成一项、巩固一项、销号一项。三是要统筹安排,推进整改。要将巡视整改工作与全面完成今年目标和谋划明年重点工作有机结合起来,做到同部署、同推进、同落实、同考核,切实把最终的整改成效体现在政治生态上,体现在干部作风上,体现在高质量发展上。

会议强调,要持续用劲发力,推动巡察工作届内全覆盖。要聚焦“两个维护、提升巡察效果、严格落实责任。全区各级党组织和广大党员干部要以接受巡视、巡察监督为动力,深入贯彻新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好保生态、稳增长、促改革、调结构、惠民生工作,努力实现全区绿色化转型发展,全面振兴、全方位振兴的奋斗目标。

会前集中学习了省委贯彻落实《关于市县党委建立巡察制度的意见》的实施意见。

全区非常委现职副处级以上领导和相关单位部门主要负责人、基层林场所、社区负责人列席会议。