区中学家长开放日:家校同心 携手共进

发布日期:2018-11-15 来源:本站 作者:新闻中心

区中学为了让家长深入课堂全面了解孩子在校的学习及教师的教学情况,进一步加强家校合作,形成教育合力,更广泛地听取家长对学校工作的意见及建议,促进学校教育教学工作不断进步与发展, 11月14日下午,举办了 “家长开放日”活动,区关工委、团区委、区妇联和区教育局领导应邀参加活动。

此次家长开放日活动,学校进行了全面细致的安排,在首届家长委员会成立大会上,宣读了区中学家长委员会章程,通过无记名投票的方式选举产生首届领导机构。学校领导为新当选的家长委员会领导机构成员颁发聘书。新当选的家长委员会主任做了表态发言。区中学表示,家长委员会,是学校联系广大学生家长的桥梁和纽带。建立家长委员会,对于促进学校、家庭与社会教育协同机制,提高家长的教育素养和家庭教育水平,具有重要意义。同时,希望家长委员会成员能够切实履行好职责,积极参与到学校各项工作中,凝心聚力,建言献策,和全校师生齐心协力,共同创造区中学辉煌的明天。

会议结束后,家长们来到自己孩子所在的班级进行听课,课堂上,教师采用多种有效的教学方法、运用先进的教学手段,使学生在轻松愉快的氛围中学习知识,家长们认真聆听老师声情并茂的讲解,幸福地看着孩子出色的表现,好像又回到了学生时代。班主任还组织召开了家长会,家长会上,进行了家长对教师课堂教学问卷和行风建设问卷调查,广泛征求家长对学校的意见和建议。各学科任课教师向家长介绍了学生在校的学习情况和表现,并与家长进行了面对面的交流,交流中,家长们对学校的科学管理和教育教学工作非常认可和满意,他们衷心感谢教师的辛苦耕耘,无私奉献,并表示将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子。

此次“家长开放日”活动是让家校零距离接触,增强学校、教师、家长之间的沟通,让家长走进校园、走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子的健康成长。