区委书记印岩深入到林场所调研工作

发布日期:2018-10-08 来源:本站 作者:新闻中心

十一假期,区委书记印岩利用两天假期时间,轻车简从先后深入到阳光林场、山峰林场、新风林场、查山所、长青所、青山农场、溪水和红山经营所,就当前秋季森林防火、秸秆禁烧、野生动物保护和安全生产等工作进行检查调研,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员。

每到一处,印岩都详细询问各林场所秋季森林防火、秸秆禁烧、野生动物保护和安全生产等各项工作的开展情况,并实地查看防火设施配备情况,检阅各林场所快速扑火小分队。

印岩还先后来到北坡大桥靠前驻防点和707瞭望塔,亲切慰问驻守在森林防火一线的工作人员。印岩登上707瞭望塔,拿起对讲机对放弃与家人团聚,舍小家为大家,坚守在林场所、瞭望塔及森林防火一线的工作人员表示感谢。同时,叮嘱大家要提高警惕,严防森林火灾、火情、火警的发生,确保森林资源安全和一方平安。

印岩强调,要提高政治站位,统一思想意识,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,认真做好森林防火、秸秆禁烧、野生动物保护和安全生产等工作。要坚持守土有责、守土尽责,牢固树立安全责任意识,坚决克服麻痹大意思想,强化火源管控,加大巡护力度,做实做细秸秆禁烧工作,坚决打击破坏森林资源、猎捕野生动物等违法行为,切实保护好生态环境和人民群众生命财产安全。同时,号召党员干部要把思想和行动统一到总书记考察东北三省的重要讲话精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,切实把总书记重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情、转型发展的生动实践。要结合乡村振兴战略和美丽乡村(林场所)建设,发挥自身优势,大力发展绿色产业,带动职工群众创业致富,努力争当现代林业发展的排头兵,为新时代上甘岭绿色化转型发展贡献力量。

林业局副局长丁贵富,库尔滨河湿地管理局局长、区防火办主任刘德祥及相关部门负责人陪同调研。