区人社局:推广创业政策 点亮创业梦想

发布日期:2018-09-07 来源:本站 作者:新闻中心

为全力推进“大众创业万众创新”工作,以保障和改善民生为出发点和落脚点,进一步发挥小额担保贷款促进创业带动就业的重要作用。9月6日,区人社局对创业人员小额担保贷款户开展了回访工作。

区人社局、就业创业指导中心工作人员先后来到我区安民社区、长青所养殖户和个体经营户的家中进行了实地回访,详细询问了他们获得小额担保贷款后经营现状、贷款资金使用情况和下一步的发展规划,听取了他们对小额担保贷款扶持工作的意见与建议。贷款户纷纷表示,小额担保贷款对他们起到了“雪中送炭”的作用,为创业发展提供了有效的资金支持,缓解他们的燃眉之急,增强他们创业的信心和决心。同时对区委、区政府和区人社局的关心和支持表示感谢,他们保证用好资金,按期还款,努力创业,带动周围更多的下岗失业人员实现再就业。

区人社局表示此次小额担保贷款回访工作,旨在掌握创业者贷款经营动态,协助贷款户解决在创业过程中遇到的困难,确保创业担保贷款放得出、收得回、见效益,真正让创业人员得到实惠。

据了解,自去年区人社局开展小额担保贷款以来,先后帮助32名下岗失业人员,共发放贷款160万元,为创业者提供了一个很好的发展平台。