区中学:开学典礼鼓士气 军事训练磨意志

发布日期:2018-09-03 来源:本站 作者:新闻中心

开学前夕,区中学为期五天的全校军训于8月31日圆满结束。此次军训,受到了社会各界的广泛关注和赞扬,同时也为学生新学期的学习成长奠定了良好开局。

区中学非常重视每年的军训活动,把每学年初的军训作为开学第一课。今年军训活动内容丰富多彩,除了进行队列训练、野外拉练和升国旗训练外,还邀请了人武部官兵、区关工委老干部、区消防大队干警为学生作国防知识、传统教育、消防知识的讲座。军训期间,区中学还举行了消防逃生演练,通过消防逃生演练,进一步提高了全校师生的安全意识,增强了在危急情况的自救逃生能力,对平安校园建设起到了积极的推动作用。

在会操表演和总结大会上,区关工委、区人武部、区防火办领导及学生家长观看了表演。在分列式表演和会操比赛中,同学们精神饱满、斗志昂扬、高呼口号依次入场,把停止间转法、齐步走、跑步走等动作完成得一丝不苟、整齐划一,精彩的表演赢得了在场观众热烈的掌声。经过近一个小时的激烈比赛,决出了一、二、三等奖,与会领导分别为获奖的班级、优秀教官、优秀学员颁了奖。

区中学领导在总结讲话中,充分肯定了这次军训的成果,对教官和班主任付出的辛勤劳动表示感谢,对参训学生的出色表现给予了高度赞扬,并勉励同学们要把在军训中养成的良好品德和作风带到新学期的学习生活中,用军人的标准来严格要求自己,不怕困难、顽强拼搏,争取更大的成绩。