区直机关工委:缅怀先烈 铭记历史

发布日期:2018-09-03 来源:本站 作者:新闻中心

9月3日,为纪念抗日战争胜利73周年,区直机关工委联合区委党校组织开展“缅怀先烈 铭记历史” 纪念抗日战争胜利73周年系列活动。

活动中,全体党员干部举行了重温入党誓词仪式,大家面对鲜红的党旗,右手举拳、神情肃穆、声音洪亮的郑重宣誓。区委党校教师以《弘扬上甘岭精神——抗联遗址老钱柜》为题,带领党员干部重温上甘岭的光辉历史。大家还一起观看爱国主义教育影片《百团大战》,党员干部们被影片中战士们浴血奋战保卫家园,与敌人抗战到底的顽强、勇敢的精神深深震撼。

通过开展纪念抗日战争胜利73周年系列活动,参会的党员干部纷纷表示抗战英雄们永垂不朽,他们的精神是激励我们勇往直前的强大动力。在今后的工作中,一定会牢记总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,用实际行动传承上甘岭精神,为上甘岭的转型发展贡献力量。

区直机关工委副书记肖春丽主持系列活动,区直机关工委各支部党员干部共计80多人参加活动。