我区集中收听收看2018年“林都讲坛”第四场报告会

发布日期:2018-08-31 来源:本站 作者:新闻中心

8月30日,2018年“林都讲坛”第四场报告会在市检察院报告厅举行。区委理论学习中心组成员和相关部门负责人在区检察院分会场集中收听收看。

报告会上,国家信息技术安全研究中心副主任李冰作了题为“国内外网络安全形势及典型案例分析”的专题辅导报告。报告围绕国家信息技术安全研究中心基本情况、中心承担的主要任务、突出特点、国家基础信息网络和重要信息系统面临的威胁、国内外重大网络安全事件介绍、常见网络安全风险隐患的应对等几方面内容,通过对具体事例的分析讲解,让与会人员对国内外网络安全形势有了较为  全面的了解和认识。

整场讲座内容全面、针对性强,对于提高警惕,树立网络安全意识,发现一般的网络安全风险,掌握基本的隐患应对本领,具有很强的指导意义。与会人员表示,要认真学习领会讲座内容,结合《网络安全法》法律条文,在日常工作中做好安全防护和保密工作,助推网络信息工作更好、更安全的开展。