国家税务总局伊春市上甘岭区税务局挂牌成立

发布日期:2018-07-20 来源:本站 作者:新闻中心

7月20日,国家税务总局伊春市上甘岭区税务局挂牌成立,原伊春市上甘岭区国家税务局、伊春市上甘岭区地方税务局正式合并。区委副书记、区长高明,区委常委、常务副区长段红波,国家税务总局伊春市税务局联合党委委员、总经济师、第十联络(督导)组组长苏东君及副组长田宇出席挂牌仪式。

挂牌仪式在庄严隆重的升国旗、奏唱国歌中拉开帷幕,段红波代表区委、区政府对国家税务总局伊春市上甘岭区税务局成立表示热烈祝贺,希望全区广大税务干部职工,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,在区委、区政府和国家税务总局伊春市税务局的领导下,紧紧围绕税收中心工作,砥砺前行,不断奋进,开启税务事业的新征程,谱写上甘岭绿色化转型发展的新篇章。

挂牌仪式结束后,大家纷纷表示在今后的工作中,一定讲政治、顾大局、全力推进税务机构改革,发扬中国税务精神,践行税收工作宗旨,不断优化营商环境,为建设新时代现代化上甘岭做出更大的贡献。

此次伊春市上甘岭区国家税务局、伊春市上甘岭区地方税务局机构合并,是按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大ー次会议审议通过的《国务院机构改革方案》部署进行的县(市)、区级国税地税机构合并。国家税务总局伊春市上甘岭区税务局成立后,具体承担上甘岭区各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。