区委召开19届34次常委(扩大)会议

发布日期:2018-07-20 来源:本站 作者:新闻中心

7月20日,区委召开19届34次常委(扩大)会议,区委书记印岩主持会议。

会议传达市委旅游专题工作会议精神并提出我区贯彻落实意见。

会议要求,要着力打造山水田园综合体,加大招商引资力度,着力推动溪水山庄民俗村项目建设,不断完善“醉蝶花谷”基础设施建设,加大旅游和多种产业的深度融合,深挖文化内涵提升品牌形象,增强服务意识,提升旅游服务品质,加强旅游人才队伍建设,强化责任担当依法依规推进,把发展溪水山庄作为实现全区绿色化转型发展支柱产业和主业来抓,动员全区上下,各部门、各单位积极参与到溪水山庄旅游发展中来,强化责任担当,落实工作责任,形成加快工作推进的强大合力。同时,在推进过程中,要牢固法治观念,树立红线意识,坚决不碰生态红线,不越法律底线,所有项目都要做到程序合法合规,在法律法规允许的范围内开展工作。

会议传达2018年全市河长第一次会议精神并提出我区贯彻落实意见。

会议强调,要进一步提高政治站位,突出重点,合力攻坚,压实责任,推进工作落实,形成工作合力。强化考核问责,坚持正确的舆论导向,搞好宣传工作,营造全社会人人关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的社会风尚。

会议听取我区深化干部作风整顿优化营商环境工作进展情况汇报。

会议强调,深化干部作风整顿,优化营商环境工作日程已经过半,各项环节工作均取得了一定成效,但也存在着不足,接下来要压实工作责任,打通责任链,加大整治力度,坚持问题导向,进一步推进流程再造,开展严督严查,继续加大监督问责力度,使我区深化干部作风整顿优化营商环境工作逐步纵深发展,真正让人民群众感受到作风整顿带来的实实在在变化。

会议还传达了市委书记高环同志到我区调研讲话精神并提出我区贯彻落实意见;全省防范和处理邪教问题办公室主任会议精神,并听取了关于《市整顿办对我市部分窗口单位工作作风检查发现问题的通报》落实情况的汇报;关于贯彻落实市委十二届33次常委会议有关工作要求的情况汇报。

会前还集中学习了《中华人民共和国水污染防治法》。

区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴,全区非常委的现职副处级以上领导及相关部门主要负责人列席会议。