区委党校:加强意识形态工作 提升党员意识形态能力

发布日期:2018-07-19 来源:本站 作者:新闻中心

为继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话以及省、市、区委有关会议精神,着力抓好党的理论教育和党性教育,连日来,区委党校教师分别深入社区、林场所和机关部门开展送理论下基层宣讲活动,进一步营造全区意识形态工作氛围。

活动中,区委党校教师紧密结合深化干部作风整顿优化营商环境学习教育,以《加强意识形态工作、提升党员意识形态能力》为题,重点围绕意识形态的内涵、为什么要重视意识形态、党员干部要从哪几个方面提升意识形态能力,以及提高意识形态的若干原则等内容进行了细致的讲解和辅导,使广大党员干部牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上、政治上同党中央保持高度一致。

通过宣讲活动,进一步提高了党员干部对新形势下意识形态工作极端重要性的认识,大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,贯彻落实党中央关于意识形态工作的新要求,坚持党性原则,站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”, 增强守好“主阵地”、唱响“主旋律”、打好“主动仗”工作的使命感和责任感,切实把意识形态工作融入各项工作中,不断开创我区意识形态工作新局面。