溪水经营所:露天电影丰富百姓业余生活

发布日期:2018-07-09 来源:本站 作者:新闻中心

溪水经营所加强文化建设,丰富百姓业余生活,营造和谐、温馨的生活氛围,在场院开展“不忘初心 牢记使命”—— 露天红色电影主题展播活动。

7月7日,溪水经营所居民早早就来到场部院内,秩序井然地在银幕前,等待电影播放,还有部分镇区居民驾车来到溪水经营所体验汽车影院和露天影院的感觉。晚6点整,播放了第一场优秀的爱国主义电影--《红海行动》,影片根据“也门撤侨”的真实事件改编,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,在危难之时解救中国人质的惊险历程。影片长达130分钟,全片贯穿着爱国情怀、民族精神,以及中国军人身上百折不挠、尽忠职守、舍己为人的高贵品质和人道主义精神。观影过程中大家被剧情深深吸引,更被电影中展现的中国军人英勇奋战的精神深深感动。

通过观影活动,大家纷纷表示,站在新起点,我们有责任更有义务担负实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,我们不能忘记曾经为实现民族振兴而前仆后继的革命先烈,不能忘记中国军人用鲜血和生命铸就的民族精神,更不能忘记广大共产党员为实现共产主义奋斗终身的崇高追求。我们要以影片中“蛟龙突击队”队员为榜样,坚定理想信念,坚持知行合一,用实际行动践行党的宗旨,不忘初心,砥砺前行。

据了解,溪水经营所将每周周六、周日晚6点,在院内播放红色电影。