区政协召开场所经济暨绿色化转型发展座谈会

发布日期:2018-07-06 来源:本站 作者:新闻中心

7月5日,区政协召开场所经济暨绿色化转型发展座谈会,会议进一步深化认识,解放思想,动员与会同志发挥自身优势,为全区场所经济建设尽智出力。

区政协主席刁福兴,副主席马东林、赵忠伟、房占凤出席会议。

座谈会上,十二个林场所就各场所项目建设情况、存在的困难和今后的工作打算进行了汇报。大家围绕全区场所经济转型发展工作,畅所欲言,各抒己见,并提出了合理性建议和意见。

刁福兴指出,当前是我区绿色化转型发展的重要时期,各林场所要充分利用资源优势,坚持绿色化发展不动摇,推进生态文明建设。坚定不移把发展作为第一要务,推进产业转型升级。要贯彻新发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展思路,在转方式、调结构上大力攻关,建立以生态为主导的产业体系,把生态资源转变为生态资本、发展资本,在绿水青山中收获金山银山,推进全域旅游。

刁福兴要求,要深入挖掘上甘岭绿水青山、冰天雪地资源,充分利用旅游资源,积极推进场所建设,完善旅游资源整合机制,实现资源共享。本着“既要金山银山,也要绿水青山”的原则,统筹考虑好项目建设与环境保护之间的关系,将山特产品、绿色食品作为主攻方向,使之尽快形成支柱产业,抓好产品精深加工,延长产业链条,提高附加值,加快产业向特色化、高端化、品牌化跃升。

刁福兴强调,要牢固树立科学发展的理念,着力在解放思想、转变观念上下功夫。发挥好人民政协作用,在开创新时代上甘岭绿色化转型发展新局面中凝聚力量。要围绕区委的中心工作,有效发挥政协的作用与优势,让一线林业职工共享发展带来的成果,增加群众产业致富的获得感、幸福感。

区政协副主席马东林主持会议。

区政协各委办主任、区政办、发改局、供销合作社、营林生产机械科、资源林政局及各林场所主要负责人参加会议。