区旅游志愿者培训班:强化队伍建设 促进旅游发展

发布日期:2018-06-28 来源:本站 作者:新闻中心

为推进我区“旅游+”产业融合发展,提高旅游服务水平,营造“绿色”旅游发展环境,近日,我区举办旅游志愿者培训班,来自全区各单位30多名优秀青年干部参加为期3天的培训。副区长石明出席开班仪式。

此次培训邀请到区关工委、区委党校和各领域工作的资深老师前来授课。老师们结合旅游咨询服务工作实际,通过现场授课、网上教学、模拟导游和景区实训等方式,解读抗联精神、上甘岭精神和习近平总书记考察调研溪水时的特指要求;对全市经济发展、旅游整体概况、导游业务、林学知识、接待礼仪、带团技能等方面进行深入讲解,培训现场互动频繁、学习气氛浓郁。

这次培训,使参陪的优秀青年干部对我区旅游产业发展和旅游志愿服务工作有了更充分的了解,进一步提高了业务技能,大家纷纷表示,在接下来的工作中,将以更加优质、规范的服务让游客充分感受到“旅游让生活更幸福”的内涵,展示上甘岭区人民的良好形象,为上甘岭区旅游产业规范化、可持续化发展贡献自己的力量。

区旅游服务中心负责人马辉主持开班仪式。

据了解,培训活动还将组织旅游志愿者深入木耳与小浆果产业园区、溪水醉蝶花谷、溪水国家森林公园进行实训。