市委第四调研组到我区调研督导深化干部作风整顿优化营商环境工作

发布日期:2018-06-04 来源:本站 作者:新闻中心

6月1日,市委深化干部作风整顿优化营商环境第四调研组组长高伟东一行三人到我区深入法院、国税局和人社局就深化干部作风整顿优化营商环境工作进行调研督导。区委副书记、政法委书记郑在军,区委常委、组织部长梁倬陪同调研督导。

在法院,调研组详细查看了相关资料,参观诉讼服务大厅,细致询问了解办公流程。在国税局服务大厅,墙上的二维码展示板分外抢眼,群众用手机轻轻一扫就可以了解具体办事流程,真正实现便民、利民服务,调研组还对国税局“一站式服务”和“六零服务”给予肯定。在人社局服务大厅,细致查阅资料后,调研组向分管工作人员询问医疗保险的办理周期和具体办理流程,并详细了解了我区就业情况。

随后,区委副书记、政法委书记郑在军主持召开全区深化干部作风整顿优化营商环境工作座谈会。会上就如何进一步积极、有效的开展深化干部作风整顿优化营商环境工作,与会人员踊跃发言,深度交流探讨,座谈会气氛活跃热烈。

高伟东对我区深化干部作风整顿优化营商环境工作给予充分肯定,他强调,上甘岭是总书记考察调研过的地方,党员干部职工群众要具有更高、更强的政治觉悟,全心全意为民服务。在学习中,要突出重点、避免流于形式,要真正做到学以致用,活学活用,让学习成果落实到实际工作中。要进一步增强为民服务意识,听民声、解民意,不断简化办事流程,让群众少跑腿,好办事。要充分发挥区委督导组作用,互相学习、互相促进。

郑在军表示,尽管上甘岭在深化干部作风整顿优化营商环境工作中取得一定成效,但仍存在有待完善的地方。接下来全区上下要一如既往的以好的作风抓作风整顿,不断深入学习,完善自身,强化责任意识,持续加强督导检查,坚持做好统筹推进,全面推动深化干部作风整顿优化营商环境工作再上新台阶。

区委常委、组织部长梁倬,区委八个专项行动组组长,十个督导组组长参加会议。