上甘岭区职工医院:红色五月进溪水 义诊体检受欢迎

发布日期:2018-05-15 来源:新闻中心 作者:新闻中心

5月12日是国际护士节。当天上午,区职工医院组织医护人员深入溪水经营所,为当地的职工群众进行义诊体检,受到大家的热烈欢迎。这也是区职工医院用实际行动落实“红色五月”志愿服务活动、深化作风整顿工作的生动实践。

医护人员放弃个人体息时间,一下车就投入到紧张的体检工作中。本次义诊体检项目包括血压、心电、大生化等多项检查。医生们不仅认真为职工群众诊疗,还指导大家正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解一些调理和预防保健方面知识,帮助职工群众养成健康的生活方式和生活习惯。

此次义诊活动,方便了群众在家门口看病就医条件,让职工群众足不出户就可以享受免费的医疗与服务,同时还建立了个人医疗档案,以备不时之需,提高林场职工群众的健康知识水平增强健康保护意识,受到职工群众的一致好评。

区职工医院负责人表示,在国际护士节这个具有纪念意义的时间节点上来到溪水所义诊,就是把健康知识延伸到基层,倡导全民合理的、健康的生活习惯和生活方式,让广大患者和群众远离病痛,享受幸福健康的生活。通过这种接地气的义诊活动,让医护人员过一个特殊的节日,也为打造“和谐新溪水”建设贡献自己的力量。