区直机关工委:党员干部义务植树 美化绿化新溪水家园

发布日期:2018-05-11 来源:新闻中心 作者:新闻中心

春回大地,生机勃发。5月11日上午,区直机关工委为深入贯彻落实总书记关于全民义务植树的系列重要指示精神,组织200多名机关党员干部,以“全民义务植树,美化绿化上甘岭”为主题,深入溪水经营所进行义务植树活动。

参加植树的机关党员干部自发来到植树现场,大家组织有序,挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,大家两人一组、三人一行,配合默契,劳动场面繁忙而有序。为确保新树栽种成活率,专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。

经过一番紧张的劳动,一上午时间共栽种水曲柳、核桃楸191株。大家用心栽种着每一棵小树,从头到尾一刻也不休息,一棵棵树苗迎风而立,为溪水经营所居民区街道建设增添了无限生机。

党员干部纷纷表示,通过此次义务植树活动,既发扬了全体机关党员干部不怕苦、不怕累、率先垂范的精神,又强化了“绿水青山”的责任意识,营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,进一步推动了美丽新溪水建设。