我区召开十二届一次政府(林业局)全体会议暨廉政工作会议

发布日期:2018-03-13 来源:新闻中心 作者:新闻中心

3月9日,区十二届一次政府(林业局)全体会议暨廉政工作会议在常委会议室召开,会议全面研究推进今年政府系统各项工作的安排部署。区委副书记、区长高明出席会议并讲话。高明要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、区委十九届三次会议和区委工作会议精神,动员全区上下凝聚思想共识,理清发展思路,明确重点任务,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,确保全年工作开好头、起好步。

会议听取关于财务管理工作的汇报、关于调整上甘岭区政府(林业局)班子成员工作分工的汇报、宣读《2018年区政府重点工作推进落实方案》、听取各战线领导关于2018年工作安排及打算的汇报。

在听取相关汇报后高明要求,要坚持勤学善思,真抓实干,始终把加强学习作为修身执政的最大追求、把加快发展作为执政为民的最大责任。要明确责任抓落实,政府班子成员都要按照各自分工,对分管工作认真梳理,进一步明确各自工作的主攻方向,加大督查指导,靠实责任,细化措施,力争各个方面的工作都有一个新的提高、新的进展。要突出重点抓落实,突出重点、抓住关键,工作才有重心,发展才有抓手。对一些重点、难点工作,要一项一项研究,一件一件落实,统筹安排、节点倒逼,确保进度和质量。改进作风抓落实,区委、区政府决定的、交办的事项,班子成员和部门“一把手”要不折不扣地执行,属于班子成员的工作,要敢抓、敢管、敢担当,不但要挂帅,还要出征,多在基层一线解决问题。

高明强调,要加强政府自身建设,始终把确保各项工作任务全面完成作为工作最高标准,加强班子团结,坚持分工负责,严肃工作纪律,加强党风廉政建设,在新的一年中,适应新形势,迎接各方面的挑战,实现区委确定的经济和社会发展目标,围绕目标任务,立足本职,及时制定出一年的工作计划和工作思路,主动工作,在大家共同努力下,实现今年所确定的工作目标,完成好各项工作任务,肩负起建设“现代化新上甘岭”和全面小康的神圣使命。

区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴等区领导列席会议。

区委常委、常委副区长段红波主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体的意见和要求。

区政府(林业局)党组班子成员,相关单位部门负责人,12个林场所行政主要负责人参加会议。