我区召开2017年度总结述职大会

发布日期:2018-03-09 来源:新闻中心 作者:新闻中心

3月8日,2017年度总结述职大会在区政府大会议室召开。区委书记印岩主持会议。市委第七考核组组长、市纪委常委、市监委委员、正处级纪检监察员任先海,副组长、市委组织部副处级组织员康帅出席会议并对考核工作提出具体要求

会上,任先海按照市委统一安排部署就政治生态成效检查、领导班子和领导干部年度考核工作、考核程序和实地查阅资料提出具体要求,并表示市委此次将多项工作任务统筹规划,实行集中考核,多考合一,避免重复考核,充分整合考核力量,提升考核质效、促进作风整顿。

区委书记印岩,区委副书记、区长高明分别进行现场述职述廉报告。

印岩在报告中指出,2017年,在市委的坚强领导下,上甘岭区委常委班子认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及省、市第十二次党代会精神,主动适应新常态,协调各方抓统揽,理清思路抓决策,突出重点抓大事,改进作风抓落实,团结带领全区人民,较好地完成了年度各项目标任务。推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,坚决贯彻执行上级部署,服务全区发展大局,强化政策理论教育,能力水平不断提升,全力以赴真抓实干,各项工作取得实绩,并对新形势、新机遇、新任务面前还存在一些问题认真研究,采取有针对性的措施加以改进。

印岩表示,2018年,区委常委班子决心在市委的正确领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和省、市决策部署精神,坚持以生态美、经济强、百姓富、社会文明程度高为主线,扎实推进经济建设,切实加强政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设,加快推进绿色化转型发展,努力为建设生态、转型、幸福上甘岭作出新的更大的贡献!

高明在报告中围绕2017年主要工作完成情况、党风廉政建设情况和存在的问题及改进措施进行了认真的总结和查摆,并表示,在今后的工作和学习中,一定深化理论知识学习。坚持更深层次的理论学习和研究,进一步提高自身领导和服务水平。牢固树立为民服务的工作理念。坚持把全心全意为人民服务作为自己全部工作的出发点和落脚点,把为人民谋利益作为自己的最高行为准则。从实际出发,真抓实干,围绕群众反映的突出问题抓整改、抓落实,增强服务意识和服务效能,坚持为群众办实事、办好事。进一步增强廉洁自律意识。严格按照党风廉政建设责任制的各项要求来约束自己的一言一行,加强思想道德修养,将自己的言行始终置于党和人民群众的监督之下,树立党员领导干部廉洁从政的良好形象。

会议还对党政领导班子和现职处级领导干部进行民主测评。

区委副书记、区长高明,区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴,区委常委、组织部长梁倬,区委常委、纪委书记、区监察委主任张素祯,区委常委、常务副区长段红波,区委常委、副区长、溪水所第一书记吴铁柱,区委常委、宣传部长、统战部长石鸿庆,区委常委、溪水所党总支书记郑奇松出席会议。

区委委员、其他处级领导干部,纪委副书记、组织部副部长,党委政府工作部门、人民团体主要负责人,基层单位主要负责人参加会议。

市委第七考核组还深入便民社区、第一小学和贮木场等基层党组织通过查阅资料、听取汇报、座谈访谈和随机检查等形式全面了解基层党建工作有关情况,对我区基层党建工作给予高度评价,同时提出切实可行的意见和建议。