便民社区组织开展“迎新春、保安全”宣传教育活动

发布日期:2018-02-09 来源:新闻中心 作者:新闻中心

新春佳节即将来临,为切实做好社区安全工作,2月9号,便民社区组织开展“迎新春、保安全”宣传教育活动,着力为社区居民营造安定、详和的节日氛围。社区党员干部、志愿者和社区居民60多人参加宣传教育活动。

活动中,便民社区共建单位区消防大队消防干警通过播放幻灯片的形式向大家讲述了遇到火灾时安全疏散与逃生知识以及火灾发生的严重后果,以此来敲响消防安全的警钟,同时提醒大家,要注意煤气泄漏、电线老化、漏电等安全隐患,并对灭火器的正确使用方法及注意事项等知识进行普及。

便民社区警务副主任李春庆还以“全民参与、严惩黑恶犯罪”为主题,进行打黑除恶宣传教育,号召广大居民,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。并向居民群众宣传反邪教知识,提高群众识邪、防邪、反邪能力,增强自我保护意识,构建“平安上甘岭、和谐社区”。

宣传教育活动结束后,便民社区党员干部组成志愿者服务队,来到社区孤寡老人沈玉香的家中,提前为她送去新年的问候和祝福。大家帮助老人叠被子、擦玻璃、打扫卫生,并与老人唠家常、问冷暖,叮嘱老人要保重身体,有困难一定要及时联系社区,社区一定会全心全意为老人排忧解难。老人很是感动,感谢社区多年来的悉心照顾,让自己不再孤独,感受到了社区大家庭的温暖。

寒冬辞旧岁,温暖迎新年,便民社区不断创新工作方式方法,通过开展多种多样的活动,切实增强了社区凝聚力,拉近了与群众之间的距离,进一步营造和谐、欢乐、祥和的节日氛围。