团区委组织开展2018年“益起来 希望工程暖冬爱心行动”发放仪式

发布日期:2018-02-07 来源:本站 作者:新闻中心

团区委组织开展2018年“益起来•希望工程暖冬爱心行动”发放仪式

为了凝聚社会爱心力量,帮助我区贫困留守儿童在学习中快乐成长,2月6号下午,团区委组织开展2018年“益起来•希望工程暖冬爱心行动” 发放仪式,为我区的留守儿童送上冬日的温暖。

区委常委、宣传部长、统战部长石鸿庆,团市委统战部部长姜锐及相关负责同志出席发放仪式。

据了解,2018年“益起来•希望工程暖冬爱心行动”是由伊春团市委、市希望工程办公室共同发起的一项公益活动,社会爱心人士通过伊春市希望工程网站为我区80名贫困留守学生捐赠了价值8000元的爱心保温杯。此次受资助的贫困留守学生,有的是单亲或离异家庭,有的是因病致贫家庭,还有的是孤儿,这些在逆境中奋发向上的学生,特别需要社会的援助和关爱,渴望在同一片蓝天下健康成长。

活动中,领导们为学生代表发放了保温杯,孩子们接过爱心保温杯时,一个个笑逐颜开。爱心保温杯使每位孩子在冬天都能喝上热水,在寒冬中也能感受到春天般的温暖。

仪式结束后,受资助的同学纷纷表示,一定珍惜这份来自社会各界的爱心,把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,发奋读书,立志成才,用知识改变命运,用行动回报社会,力争将来做一名国家有用的栋梁之才。

团区委书记甄冲主持仪式。

受助学生和家长参加发放仪式。