省冰壶运动员倪唯佳到我区中学指导培训

发布日期:2018-02-06 来源:本站 作者:新闻中心

2月4号,黑龙江省冰壶队刚刚退役的运动员倪唯佳亲临我区中学指导培训冰壶运动员。副区长黄英、教育局局长孟祥江陪同指导培训。

倪唯佳是黑龙江省冰壶队今年刚刚退役的运动员,曾在2016年全国冰壶冠军赛和十三届全国冬运会上分别获得了冠、亚军。倪唯佳凭着多年从事此项运动高水平的竞技经验告诉运动员冰壶运动看似简单,其实不然,必须要有良好的冰上协调能力和手上感觉。

据了解,伊春市古龙酿酒有限责任公司经理张秀春听说在哈尔滨举办的黑龙江第二届学生冰雪运动会上,区中学冰壶队代表伊春市冰壶(初中)组项目比赛中获得了女子组冠军和男子组季军的好成绩,义务邀请倪唯佳远从哈尔滨来到区中学为学生指导培训,希望运动员们能得到更好的成绩。

倪唯佳不畏严寒,在区中学冰壶训练场地上从冰壶基本滑行姿态、原地动作、原地模仿、基础滑行的辅助练习、徒手滑行、冰壶握手和出手等标准动作精心指导每位运动员,让运动员形成肌肉记忆,在真正滑行时能做到滑行更标准、更稳定。

运动员们纷纷表示,经过培训受益匪浅,在冰壶运动能力上得到很大提高,有助于在未来的比赛中取得更好的成绩,为推进我区成为“冰壶之乡”贡献自己的力量。