“12.4”国家宪法日宣传活动:弘扬宪法精神 推进依法治国

发布日期:2017-12-04 来源: 作者:

12月4号,区人大常委会、区司法局联合组织开展了以“学习贯彻十九大精神、维护宪法权威”为主题的国家宪法日集中宣传活动。深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识使“七五”普法规划目标任务全面落实。

宣传活动采取设立法律咨询台,悬挂宣传条幅,设立板报,发放普法宣传单书籍,提供法律服务的形式进行。参加活动的单位向过往群众重点宣传讲解与群众工作生活息息相关的法律知识,耐心细致的解答群众提出的法律问题。

据了解,此次宣传活动共有14个执法监督类,6个综合管理类,4个社会服务类等26个单位参加,发放普法宣传册100多份,法律书籍50多本,解答法律咨询40多次。并通过电子大屏幕连续播放市司法局制作的《宪法在身边》动漫宣传片。

宣传活动结束后区司法局又分别深入到便民社区、信访局、档案局开展领导干部带头讲《宪法》活动。

通过开展“12.4”国家宪法日宣传活动,积极传播了法治正能量,大力传播法治文明,使法律观念更深入人心,促进了法治上甘岭建设的步伐。

据介绍,今年国家宪法日集中宣传活动从12月1日开始到12月中旬结束。