区中小学举行“十万青少年上冰雪”活动启动仪式

发布日期:2017-12-04 来源: 作者:

12月4号,区中小学师生满怀喜悦心情举行2017年“十万青少年上冰雪”活动启动仪式。副区长黄英,区教育局局长孟祥江参加启动仪式。

此次活动为响应全市“十万青少年上冰雪”活动的号召,营造“中国伊春、林都雪城”冰雪运动氛围,学校精心组织学生们走出教室,行动起来,积极投身到丰富多彩的冰雪活动中,在童话般的冰雪世界里体验玩冰戏雪的乐趣。

冰雪活动中,学校广泛开展了冰壶、速滑、雪地足球、雪地拔河、雪地踢沙包、拉冰爬犁、雪地踢毽子、雪地跳绳等多项冰雪运动,现已形成了以冰壶为特色的冬季冰雪文化,今年还新增添了雪地球项目。学生们奋力拼搏,勇于挑战,共享冰雪盛宴,体验冰雪运动带来的无限魅力和乐趣,让冬季的校园焕发出蓬勃的生机。

“十万青少年上冰雪”活动的开展,进一步让中小学生感受到冰雪体育系列活动带来的健康与快乐!在冰天雪地中体验冰雪运动的奥秘。同时学校将把冰雪运动作为体育教学的一个重要内容,锤炼学生坚强的意志,提高学生冰雪运动的技能。

据了解,此次活动的场地由中小学师生和家长们冒着零下30多度的严寒,克服重重困难,放弃休息时间精心制作完成。