市委组织部深入我区溪水经营所调研指导党建工作

发布日期:2017-11-13 来源: 作者:

11月10日,市委组织部调研组在市委组织部部务委员、市委非公和社会组织党工委副书记、区委副书记刘宏宇和市委基层办主任王永胜的带领下,深入我区溪水经营所调研指导党建工作。区委常委、组织部长梁倬,区委常委、溪水经营所党总支书记郑奇松及区委组织部相关人员陪同指导调研。

调研组一行先后参观了溪水经营所党员活动室、远程教育办公室、职工活动室等场所,仔细查看了党建工作的软硬件建设和运行情况,听取了溪水所党建工作的开展情况,对溪水所以党建统领生态保护、产业发展、民生福祉的做法给予了肯定,并就如何学习贯彻党的十九大精神,提升经营所党建工作整体水平进行了座谈交流。

座谈中,调研组围绕党建引领新溪水建设,进一步明确了思路和努力方向,帮助指导溪水所党总支在下一步工作中坚持“新时代、新溪水”理念,着力建设“四个新溪水”。要着力打造“红色新溪水”,把学习贯彻十九大精神和习近平总书记考察调研伊春(溪水)时的特指要求做为统一思想、凝聚合力的重要举措,开展牢记嘱托见行动,砥砺前行创佳绩大讨论活动,干部持续开展“红色新溪水·奋进新时代”主题党群联动,进一步提升党员干部的自豪感和责任感,营造争当先进、争创一流的干事氛围。要着力打造“美丽新溪水”,以“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”为发展理念,在保护生态环境、美丽林场建设中发挥模范带头作用,加大生态保护力度,依托“醉蝶花谷”等旅游资源,利用互联网等手段,扮靓溪水、宣传溪水,为溪水发展打牢生态基础,不断扩大美丽溪水的知名度。要着力打造“富裕新溪水”,依托全市最大的木耳基地项目和党员干部领办的蔬菜大棚项目,扶持好溪水农家乐等职工增收项目,切实发挥党组织在加快产业、推动创业、带动就业等方面的示范引领作用,努力拓宽林游、林农、林菌、林畜四大支柱产业的辐射面,促进全所产业项目的健康发展。要着力打造“和谐新溪水”,创新党群共享服务模式,优化党组织设置,划分党员责任区、服务区,通过组建党员志愿服务队、党员示范岗、党员示范户、建立“溪水大小事”党员群众微信群等形式,强化党员干部的服务能力、拓宽服务渠道,使党员深入群众接地气,广开言路解民情,推动溪水和谐稳定发展。