韩库到我区检查森防工作

发布日期:2017-10-11 来源: 作者:

10月2日,市长、市森防指总指挥韩库放弃休息时间深入到我区检查秋季森林防火工作。韩库要求,要采取严密防范措施,时刻绷紧森林防火这根弦,以高度的责任感和使命感投入到森防工作中,全力打赢秋防战役,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

韩库先后深入到我区入山防火检查站和蔚兰经营所,认真检查森林防火能力建设落实情况,实地查看森林防火人员和设施配备情况,要求各级各有关部门要全力以赴、严防死守,完善各项应急预案,坚决打好秋季森林防火攻坚战。韩库还特别关心节日期间坚守岗位的一线森林防火队员,为他们送去了慰问品,感谢他们付出节日与家人团聚的时间,恪守森林防火职责,坚守森林防火一线,保一方平安。

韩库指出,森林防火一直都是林区工作的重中之重,一定要认真负责,提高警惕,千万不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理,把入山检查这项工作做实做细,要切实管控住火种火源。要切实增强安全责任意识,将森林防火责任分级分层落实到防火一线,落实到人,加强检查督导,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

韩库强调,各地要严格落实森林防火责任,切实加强组织领导,真正把做好节日期间森林防火工作作为当前头等大事抓紧抓好。要强化公众森林防火意识,进一步加大森林防

火法律法规和安全防范知识宣传力度,不断提高全民森林防火意识。要认真落实24小时值班制度和领导带班制度,值班电话和各类通讯工具要保持畅通,确保指挥调度及时有力。在认真做好常规防火工作的同时,每天都要认真排查,各部门一定要严格落实防火责任制,对于森林防火薄弱地点一定要严看死守,确保不出现任何影响安全稳定大局的问题,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

林管局副局长张和清,市防火办主任郝佩林,区委书记印岩,区委副书记、区长高明,林业局副局长丁贵富陪同检查。