我区召开全区领导干部工作会议

发布日期:2017-09-30 来源: 作者:

9月30日,我区召开全区领导干部工作会议。区委书记印岩在会上作重要讲话,区委副书记、区长高明主持会议。

区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴,区委常委、组织部长梁倬,区委常委、常务副区长段红波,区委常委、宣传部长石鸿庆,区委常委、蔚兰所所长郑奇松出席会议在主席台上就座。

会议传达全市以“许李案”为鉴,进一步加强警示教育,推进作风转变,全面从严治党工作会议精神和市委十二届16次常委(扩大)会议精神,通报我区2016年以来区纪委查办违纪案件情况,同时安排部署安全生产、信访稳定、森林防火、值班驻守和应急处置等各项工作。

区委书记印岩在讲话中强调,全区各级党组织、广大党员干部必须要在政治上清醒坚定,思想上高度统一,行动上坚决有力,坚定不移把全面从严治党引向深入。要结合对“许李侯案”的处理和中央巡视组反馈问题整改工作,以案为镜,以案说法、以案释纪、以案明规,在全区深入开展专题警示教育活动,组织广大领导干部深刻总结反思,汲取教训,引以为戒。

印岩要求,国庆节、中秋节将至,特别是党的十九大即将召开,为确保全区人民度过欢乐祥和、幸福平安的“两节”,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定、和谐的社会环境。要严格落实安全生产责任制,从严做好安全监管和隐患排查治理工作,紧盯安全生产薄弱环节,严管严查严治,确保不发生重大安全生产事故。要切实做好秋季森林防火工作,全面落实落靠森林防火责任,加强防火宣传教育、监测预防和队伍建设,科学部署防火力量,严防死守,坚持“打早、打小、打了”, 确保不发生重大森林火灾。全区各级领导干部要坚决执行中央和省、市、区委关于切实改进工作作风和廉洁自律各项规定,严格落实区纪委《关于严肃纪律、廉洁过好国庆、中秋“两节”》的通知要求,带头崇廉拒腐,严防“四风”问题反弹回潮和隐形变异,坚决杜绝节日腐败。要严肃落实值班值宿工作责任制,严格执行领导干部带班和24小时专人值班制度,值班人员要坚守岗位,不得擅离职守,杜绝空岗、漏岗、离岗及非正式工作人员代替值班等现象,严禁组织与值班工作无关的活动。

区委副书记、区长高明主持会议。就贯彻落实好会议精神,高明要求,各单位、部门要结合各自实际,全面把握会议的精神实质、基本要求和工作重点,研究贯彻落实的具体措施,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,进一步增强廉洁从政意识,切实转变作风,不断推进从严治党工作向纵深发展。认真汲取“许李侯案”深刻教训,以案为鉴,深入开展专题警示教育活动,教育全区党员干部进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。要切实抓好省委巡视组反馈意见的整改落实工作,认真开展“回头看”自检自查,做到紧盯问题、立行立改、标本兼治、常抓不懈。扎实做好信访稳定、公共安全、生产安全和森防安全等方面工作。

全区现职副处级以上领导干部、机关各部门主要负责人、基层单位及各林场经营所党政主要负责人、省市区属企事业单位主要负责人参加会议。