我区开展国庆、中秋“双节”前安全生产大检查

发布日期:2017-09-29 来源: 作者:

为确保国庆、中秋“双节”期间的安全与稳定, 9月29号,区安监局联合消防大队、质量技术监督局、工商局、民政局、文体局等部门开展国庆、中秋双节前安全生产大检查。

检查组先后来到商场、新城超市、老年公寓、网咖、加油站、供热公司等单位进行实地检查。每到一处,检查组都严谨细致的对“两节”期间安全生产值班、值宿、应急值守工作的落实情况,消防器材配备、应急照明、电源、线路是否能正常使用,疏散通道、安全出口是否畅通,安全管理制度和应急预案制定落实等情况进行详细的检查。在检查过程中,检查组要求单位负责人要增强安全意识,存在的安全隐患责令立即整改。同时强调,今年国庆、中秋节期间,假期时间长,群众出行和公众活动多,各单位负责人要切实加强消防安全意识,认真开展隐患自查自改行动,高度重视,牢固树立红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,加强组织领导,周密安排部署,层层落实责任,切实做好“双节”期间的安全生产工作,让群众度过欢乐、祥和的国庆、中秋佳节。