中共上甘岭区纪委召开十九届二次全体(扩大)会议

发布日期:2017-02-23 来源: 作者:

220日上午,区纪委十次全体(扩大)会议在区政府大会议室召开。会议贯彻落实党的十八届六中全会、省、市纪委全会及区委全会精神,总结去年工作,安排部署2017年全区反腐倡廉建设工作任务。

    区委书记印岩,区委副书记、区长高明,区人大主任魏德军,区政协主席刁福兴,区委副书记、政法委书记郑在军,区委常委、组织部长梁倬,区委常委、纪委书记张素祯,区委常委、常务副区长段红波,区委常委、宣传部长石鸿庆,区委常委郑奇松,区委常委、副区长吴铁柱出席会议在主席台上就座。

    区委常委、纪委书记张素祯代表中共上甘岭区第十九届纪律检查委员会常务委员会第二次全体会议作工作报告,报告的题目是牢记监督使命忠诚履责担当为建设生态转型幸福上甘岭提供坚强纪律保证。报告总结回顾2016年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务。

报告指出,我区2017年全区反腐倡廉建设总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,自觉增强四个意识,坚决落实党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,严格执行《准则》《条例》,严肃党内政治生活,强化党内监督,落实“两个责任,力行惩治腐败,持续纠正“四风,积极践行“四种形态,加强内部监督管理,提高监督执纪水平,切实肩负起净化政治生态的政治职责,为实现区十九届二次全委(扩大)会议确定的目标任务提供坚强的纪律保证。

    会上,区委书记印岩与基层单位代表签订《2017年反腐倡廉建设岗位责任状》。
    区委书记印岩在会上就贯彻落实市纪委全会精神,进一步加强我区党风廉政建设和反腐败工作,作重要讲话。他指出,这次区纪委全体会议,是区委决定召开的一次重要会议。过去一年,区委坚决贯彻落实中央、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,对反腐败旗帜鲜明,态度坚决;区纪检监察机关勇于担当,聚焦主业,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,严格规范权力运行,推动了党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。一年来,我区共立案24起,结案24起,给予党政处分24进一步加大纪律审查工作力度,释放了严惩腐败的正能量,形成了有力震慑维护了全区改革发展大局我们也应该清醒地看到,当前全党风廉政建设和反腐败工作还存在一些突出问题。主要是个别基层党组织主要负责人从严管党治党的意识不强,承担党风廉政建设主体责任不自觉、不积极、不到位;“四风问题禁而不绝,群众身边的不正之风和腐败问题还时有发生。对此,我们要高度重视,切实加以解决。

    印岩指出,2017年全反腐倡廉工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是贯彻落实区调研时的特指要求,统筹推进“五位一体总体布局,协调推进“四个全面战略布局,进一步增强“四个意识、树立“四个自信坚持全面从严治党,严格执行《准则》《条例》,严肃党内政治生活,强化党内监督,净化政治生态,推进标本兼治,全面加强党的纪律建设,持之以恒推进作风建设,把反腐败斗争不断引向深入,为实现区十九届二次全委(扩大)会议确定的目标任务提供坚强的纪律保障

印岩在会上就下一步工作提出四方面意见。始终保持从严治党永远在路上政治定力始终保持正风反腐的高压态势三是始终坚持标本兼治全面从严治党四是始终把管党治党责任牢牢扛在肩上。

印岩要求,推进全面从严治党、严明党规党纪,任务艰巨,责任重大。我们一定要保持定力,强化担当,锐意进取,扎实工作,努力推动全区党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!