区纪委集中学习十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-23 来源: 作者:

20161123上午,区纪委组织全委机关干部深入学习党的十八届六中全会精神,区委常委、区纪委书记张素祯主持会议并对十八届六中全会精神做深入解读,区纪委副书记、监察局局长丁贵富,区纪委副书记刘公利分别就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的出台背景、基本原则、重要意义等内容进行详细讲解。让全体纪检监察干部清规明矩,通过学习讨论,吃透精神实质,加强自我约束,做到执纪先守纪,绷紧纪律这根弦,在遵规守纪方面做全区党员干部的表率。

      会上,区委常委、纪委书记张素祯总结提炼了十八届六中全会的“三大亮点”、“七个新提法”,为全委机关干部进行了详细的解读,并对今后工作提出了三点要求:一是当前要把学习宣传贯彻《准则》《条例》作为工作重点。要通过集中学习、自学等多种形式,把《准则》和《条例》学深学透,深刻领会全面从严治党的重大意义,要做到熟知熟记,熟练运用,把新准则、新条例应用到工作实践当中去。二是履行好全面从严治党责任。要求区纪委常委、班子成员和委机关干部要带头学习、带头执行,以身作则、引领示范,全面落实好党的组织生活各项制度,坚定党员理想信念,牢记根本宗旨,筑牢防腐拒变的思想防线,为群众基层办实事,办好事。三是充分发挥监督执纪职能。要认真落实中央、省、市、区委重大决策部署,以保持党同人民群众血肉联系为着力点加强作风建设,以完善惩治和预防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设,使党风廉政建设和反腐败斗争取得新的显著成效,为加快全区经济化转型发展提供坚强保证。