“向人民报告,请人民监督”公开述职暨听证评议会议召开

发布日期:2016-11-21 来源: 作者:

  

为进一步回应群众关切、解决群众反映的突出问题,推进“两学一做”学习教育深入进行,促进各单位、各部门进一步转变作风,提高服务质量,优化发展环境,解决民生问题和发展环境问题,助推全区绿色化转型发展。1118日上午,“向人民报告、请人民监督” 公开述职暨听证评议会议在青少年活动中心召开。

区纪委书记张素祯主持会议,全区54单位、部门分别以现场和书面的方式向大会报告工作,并就群众关心的热点难点问题进行现场解答。

出席述职报告会议的区领导有:区委书记印岩,区委副书记、区(局)长高明,区人大常委会主任魏德军,区政协主席刁福兴等四大班子领导和其他处级干部出席会议。

由区人大代表、政协委员、党风党纪监督员、政风行风监督员、部分企事业代表、群众代表等社会各界人士组成的30名评议代表在现场认真倾听报告,评议打分。

在会议现场安全生产监督管理局、地税局、交通局、人社局、卫生和计划生育局、人防办、供电服务分中心、联通公司、邮政局、疾控中心10个单位、部门在会场进行了公开述职,其他44个单位、部门进行书面述职。评议代表通过听取和阅读参评单位、部门主要负责人的述职报告、并对10个公开述职单位、部门的主要负责人进行现场质询,为参评单位、部门进行现场打分。按照市纪委要求,对评议结果排名后三位的单位、部门主要负责人实施诫勉谈话,进行提醒。

会上,区委书记印岩做了重要讲话,他对各级领导对本次会议的高度重视、区纪委对会议的有序组织、质询环节的真实反映等都给予了充分肯定。同时印岩书记还对下一步政风行风工作提出了新的要求,他指出在政风行风工作中要重点突出“三个围绕”,一要围绕服务大局和中心工作抓行风;二要围绕维护群众利益抓行风;三要围绕优化发展环境抓行风。把握处理好“两个关系”,一要处理好业务工作与行风建设的关系;二要处理好全面推进与重点突破的关系。

评议代表打分结束后。评议分数在监督员的全程监督下,进行了统计,并现场公布听证评议结果。