林下养殖展示区简介

发布日期:2018-07-24 来源:本站 作者:上甘岭旅游服务中心
       养殖区位于溪水经营所西北部(110林班59小班),规划面积5.7公顷(86亩),现有鸡舍6栋,建筑总面积380平方米(四周铁栅栏2600延长米)。共放养经济价值高的5个品种瘦肉型森林鸡,属无公害绿色食品,其中包括溪水森林乌骨鸡、芦花鸡、原鸡、蛋鸡、笨鸡,远销北京、上海等地供不应求。展示园区集旅游观光、餐饮、私人订制以及生态养殖于一体的林下养殖模式,形成森林畜牧产品品牌;并通过该展示区的示范作用,带动11个林场转岗职工发展林下畜牧养殖, 初步计算如果我们养殖2000只,它的产值是24万元,利润12万元。这就为为林业转型发展找到一条现实可行的出路。为杜绝园区出现疫情,使用百消丹等消毒液对园区进行每月2次全面消毒和春秋两季强制免疫。

溪水森林原鸡

养殖周期一般为7个月,皮薄,皮下脂肪少,肌肉结实,食之味美,香味回味长,是妇女儿童及老人滋补尚品。溪水森林原鸡平均售价每只120元,利润60元。       

    溪水森林笨鸡

森林笨鸡抗病力强,体形较小,产蛋量高,含有人体必需的17种氨基酸、多种维生素和抗癌元素硒、铁等矿物质。溪水森林笨鸡成熟期为6个月,售价每只120元,每只利润60元。

    溪水森林芦花鸡

又称斑纹洛克,有“柴鸡之王”之美誉,羽毛黑白相同,公鸡斑纹白色宽于黑色,母鸡斑纹宽狭一致,体型椭圆而大,单冠,肉质细腻有药膳及保健功效。在林下自然生长成熟期为8个月,售价每只120元,利润60元。

    溪水森林乌骨鸡

    又名乌鸡、武山鸡,已有400多年的历史。有白毛乌骨、黑毛乌骨、斑毛乌骨、骨肉全乌、肉白骨乌之分。有体形轻巧、营养丰富、成熟早的特点。乌鸡全粉水解后含有18种氨基酸及多种微量元素,均高于普通肉鸡,可药用。在林下自然生长成熟期为7个月,售价每只120元,利润60元。

    溪水森林蛋鸡

经过多年筛选、育雏、改良、培育出来优良蛋鸡,体形偏小,头脚细,嘴、脚、皮毛都是黄色、此鸡成活率高、抗病力强、食量小、产蛋量高。鸡蛋及肉具有温中益气、补精填髓、益五脏、补虚损的功效。在林下自然生长成熟期为8个月,产蛋期400天左右,每斤鸡蛋售价12元(每斤12枚)蛋鸡售价在100——120元,利润80元。