溪水醉碟花谷

发布日期:2017-07-17 来源: 作者:

 花团锦簇,蝶舞莺飞。在美丽的林都之夏,在美丽的上甘岭·溪水,一座浪漫的“醉蝶花谷”已经落成,正以百万醉蝶花诚邀四海宾朋入谷赏游。

   溪水“醉蝶花谷”拥有目前我国栽植株数最多的醉蝶花,种植醉蝶花卉120万株。醉蝶花,又称紫龙须,多为粉色系花朵,给人浪漫温馨的视觉享受。花朵盛开时,花型优美舒展,酷似翩翩起舞的蝴蝶;花香清雅缠绵,吸引成群结对的彩蝶留恋花间。花与蝶相依、蝶与花相恋,故而称之为醉蝶花,构成了“林都世外有桃园”的美景,“醉蝶花谷”也由此得名。

    溪水“醉蝶花谷”座落在习近平总书记调研过的首个国有林场所——上甘岭区溪水经营所,毗邻108道自然水弯的百琴溪,与国家4A级旅游风景区——溪水国家森林公园交相辉映,是上甘岭区按照总书记提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的特指要求,全力实施《溪水山庄总体规划》的重点项目。“醉蝶花谷”与生态、观光、休闲、体验完美结合,推动旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,着力打造伊春“全域旅游”路线上的闪光点。

   “醉蝶花谷”整体为简欧风格,设计造型新颖,品位高端,分为主体花海区,果园采摘区两大部分,设有荷兰风车、湖畔休闲、观景长廊、小桥流水等景观。在“醉蝶花谷”,游客们可观山、临溪、赏花、戏蝶,是远离喧嚣,融入自然的理想去处。