上甘岭区第二届冰雪欢乐节盛大开幕

发布日期:2017-12-12 来源: 作者:

汇聚冰歌雪舞自然美景,绽放冰雪挑战无限欢乐。12月9号,区第二届冰雪欢乐节在溪水经营所盛大开幕,这也标志着我区冰雪旅游活动全面展开。

今年的主题是“走进林海深处 感受极寒热度”。区委、区政府特邀请各界宾朋齐聚溪水经营所,将我区冬季旅游的热度推向沸点。本届冰雪欢乐节是我区开拓冬季旅游市场,打造生态旅游项目的一次冰雪盛会。

伊春林管局副局长张跃文,伊春市旅游发展委员会主任王欣红,区委副书记、区长高明,区人大常委会主任魏德君,区政协主席刁福兴,区委副书记、政法委书记郑在军,区委副书记刘宏宇,区委常委、常务副区长段红波,副区长石明等市区领导出席开幕式。

环球旅居行健康产业联盟主席曾胜学,粤港澳大湾区会长联盟主席欧阳彦,中国城镇化促进会党委委员、文教旅游产业专委会副会长兼秘书长梁宝平等企业家代表出席开幕式。

开幕式上,区委副书记、区长高明致辞欢迎词,粤港澳大湾区会长联盟主席欧阳彦致辞,区委副书记、区长高明宣布:上甘岭区第二届冰雪欢乐节开幕。

一场欢快热闹的大秧歌展演拉开了本届冰雪欢乐节的序幕。

开幕式结束后,市、区领导及企业家代表在溪水经营所会议室召开了座谈推介会。大家面对面深入交流,进一步加深了解、增进友谊、促进合作。区委副书记、政法委书记郑在军主持会议。会上,大家观看宣传汇报片《奔腾的溪水》。区委副书记、区长高明在讲话中向大家详细介绍了近年来我区的发展变化,主打以绿色生态旅游、绿色化产业发展为主,还分析了当前我区面临的有利形势和难得的发展机遇,希望各界企业家多关注上甘岭、推介上甘岭、宣传上甘岭。同时表达了区委、区政府鼓励、支持营造优良经济发展环境的坚定决心和鲜明态度。座谈中,企业家们各抒己见,畅所欲言,并分享了此次之行的所见所感、所思所想,同时为我区冬季旅游的建设发展提出了宝贵意见和建议,气氛融洽而热烈,并达成投资意向。

伊春林管局副局长张跃文,伊春市旅游发展委员会主任王欣红,区委副书记、区长高明,区委副书记、政法委书记郑在军,区委常委、宣传部长石鸿庆,副区长石明及企业家代表出席座谈推介会。

本次冰雪欢乐节的活动包含冰上课堂、全民戏冰雪、林海人家民俗体验、醉美冰雪摄影采风等冰雪运动和文化活动,形式更加新颖,内涵更加丰富,游客参与性更强,这些活动将贯穿整个冰雪旅游活动的始终,让冰雪欢乐节变成冰雪狂欢节。

冰雪欢乐园上,青少年们开展雪地足球,雪地拔河,打雪仗等冰雪活动,大家欢声笑语、喜笑颜开。冰雪训练基地上,冰壶和速滑演练深受孩子们的喜爱,游客也可在此体验专业竞技项目,大家享受着冰壶运动的高雅,感受着速滑运动的快乐。一幕幕美景映入眼帘,摄影爱好者们和各级新闻媒体纷纷拿出手中的相机,寻找独特的拍摄角度,捕捉美好的画面。

夜幕徐徐降临,来宾们在芬兰小屋前,举行篝火晚会、燃放烟花,大家不畏严寒,挑战极限,玩冰戏雪,载歌载舞沉浸在一片欢乐的海洋中。