伊春文明旅游倡议书丨让文明旅游增色林都雪城、添彩伊春发展!

发布日期:2017-12-07 来源: 作者:

热爱伊春的广大市民、游客朋友,广大旅游企业:



2017年11月,林都伊春摘得第五届全国文明城市桂冠,成为黑龙省唯一新增殊荣的城市。文明城市创建的九年,也是全市旅游业蓬勃发展、文明旅游持续推进、蔚然成风的九年。



当前,伊春创建“国家全域旅游示范区”工作正中江蓄力,扬帆启航,瑞雪压枝之时,第七届中国伊春森林冰雪欢乐季又拉开全市冬季旅游的大幕。站在全国文明城市发展的新起点上,为了营造“安全、文明、规范、有序”的旅游环境,为广大游客提供“安心、舒心、暖心”的旅游服务,让文明旅游成为林都雪城全域旅游发展的一张温馨亮丽的名片。伊春市精神文明建设办公室、伊春市旅游发展委员会向全社会发出如下倡议:



为全国文明城市添彩,积极践行文明旅游行为公约。自觉践行《中国公民文明旅游公约》,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,爱惜公共设施,尊重民俗文化传统。以礼待人,乘车排队,节俭用餐,不乱扔垃圾,不在公众场所高声交谈,不在文物古迹上涂刻,主动同身边的不文明现象说“不”,让文明旅游成为一种习惯、一种风尚。



为全国文明城市添彩,积极打造文明旅游从业环境。旅游从业者要严格遵守企业经营规范,恪守企业从业道德,用真心、专心和匠心,保障广大游客的各项合法权益,坚决杜绝“虚假广告、欺客宰客”、“黑导、黑车”等违法违规经营行为。积极宣传“12345”旅游投诉服务热线,接受广大游客的监督,关切游客的需求,用优美的景色、整洁的环境、完善的设施和体贴的服务,传播伊春旅游企业文明诚信良好形象。



为全国文明城市添彩,积极维护文明旅游市场秩序。全面实施国家旅游局《关于旅游诚信建设实施失信联合惩戒的通知》,《游客不文明行为记录管理暂行办法》,完善“红黑榜”机制,公示诚信企业和违规经营行为,抵制和曝光不文明行为,形成共管共建的文明旅游环境。



为全国文明城市添彩,积极参与文明旅游全民行动。广泛开展文明旅游志愿服务公益活动,充分发挥文明旅游志愿者的示范带动作用,引导每一个社会公民、每一个旅游爱好者不做“旁观者”,文明礼让、健康娱乐,以文明旅游新风尚为林都雪城加分,让伊春成为生态旅游胜地和文明旅游目的地。



旅游让生活更幸福。让我们共同努力,从你我做起、从点滴做起、从现在做起,时刻把“文明”记在心里,让林都雪城的冰天雪地化作金山银山,让文明伊春的魅力吸引八方游客!让文明旅游为伊春全国文明城市建设增光添彩!