【幼儿园地】上甘岭区中心幼儿园举办家长课堂报告会

发布日期:2017-12-19 来源: 作者:

 

上甘岭区中心幼儿园举办家长课堂报告会

 

 

1215日下午,区中心幼儿园外请资深专家成功举办了家庭教育指导报告会。区妇联、区团委、区教育局、区关工委及中心幼儿园近200名家长应邀参加了此次会议。

报告会上,家教专家针对当前形势下家庭教育存在的突出问题,提出了正确的家教理念,传播了成功的家庭教育经验。纠正和引导家长走出重智轻德,重成绩轻能力的家庭教育误区。报告会内容丰富,案例突出,结合实际,深入浅出,列举了大量真实案例,向家长介绍了许多实用的家庭教育方式和方法,并明确指出,家长要做孩子的榜样,让孩子从小养成良好的行为习惯和学习习惯。

通过本次报告会,家长们认识到家庭教育对孩子的人生有着深远影响,是学校教育与社会教育所不能取代的,家长应该学会理性地去孩子、陪伴孩子,让孩子们健康快乐地成长。